Пряничная шкатулка. Объемная заливка (пайпинг) на пряниках.

 Пряничная шкатулка с объемной росписью (пайпинг), видео мастер-класс. Пряничная шкатулка с объемной розой.
Пайпинг на пряниках смотрится очень интересно. Но есть небольшая особенность, без знания которой реализовать объемную заливку на прянике с созданием значительного объема не удастся.
Те, кто пробовал, знают: если нанести большой объем айсинга на пряник в ограниченном месте, то после высыхания на глазури будет провал - пряник будет испорчен, а вся предварительная работа насмарку... (в этом месте можно немного порыдать, а неудачный пряник съесть самой, запивая горе чаем, что и со мною бывало). Но будучи натурой, которую мыслительная деятельность не покидает, наверное, даже во сне (что очень мешает спать зачастую), меня осенила одна мысль... Мысль оказалась удачной. Выдержала кучу проверок на объемных шариках, ягодках, объемных мишках и девочках. Все получилось - принцип один и тот же.
В новом видео мастер-классе я показываю как сделать рисунок со значительным объемом, не рискуя испортить пряник. Объемности добиваюсь, используя самый обычный айсинг - можно, на сыром белке, можно на альбумине. Никаких новомодных глоссов и др. В айсинге нет никаких добавок. Используя этот способ, без затруднений можно сделать глазурью любой объемный рисунок.

Кроме того, что в этом видео мастер-классе я делюсь своим способом, как сделать объемное изображение на прянике, я показываю как выпечь, расписать и собрать пряничную шкатулку. Размер готовой шкатулки 17х17х10см.

К видео прилагается шаблон для вырезания деталей шкатулки.

В росписи использована объемная заливка (пайпинг), многоступенчатая заливка, роспись кистью, объемные украшения из айсинга (скролы).

Подробнее о мастер-классе по изготовлению этой шкатулки...


Комментариев нет :

Отправить комментарий